Comment devenir Artisan « Un Grain de Plaisir » ?

Qui peut participer ?
L’accompagnement « Un Grain de Plaisir » est ouvert aux entreprises artisanales de boulangeries/pâtisseries ainsi que les traiteurs et restaurateurs situés sur la région Hauts-de-France respectant les conditions administratives suivantes :

- Être inscrite au Répertoire des Métiers de la CMA Hauts-de-France
- Respecter le règlement des aides de minimis *
- Être en règle avec ses cotisations sociales et fiscales
- Ne pas être visée par des poursuites administratives ou pénales
Par ailleurs, l’accompagnement « Un Grain de Plaisir » est ouvert uniquement aux entreprises engagées dans une démarche qualité ou souhaitant s’engager dans une démarche qualité. « Un Grain de Plaisir » est donc ouvert aux entreprises artisanales labélisées :

Comment ?
En remplissant le formulaire d’inscription en bas de page et en le renvoyant par mail à ungraindeplaisir@cma-hautsdefrance.fr
Les inscriptions se font dans la limite des places disponibles lors des journées techniques de formation.
Les engagements ?
En s’inscrivant, l’entreprise s’engage à suivre les 3 modules du programme d’accompagnement « Un Grain de Plaisir » :
- Une journée de formation technique pour apprendre les recettes de la gamme « Un Grain de Plaisir »,
- 2 modules courts (1 heure) et à distance sous forme de webinaire sur :
- La réglementation des allégations nutritionnelles et de santé
- L’accompagnement sur la communication et la vente des produits « Un Grain de Plaisir »

Le coût ?
Une prise en charge à 100% pour l’entreprise est réalisée grâce à l’intervention du soutien financier du Fonds européen de développement régional (FEDER) et de la CMA Hauts-de-France.
(*) Les minimis sont un règlement mis en place par l’Union européenne pour encadrer le fonctionnement des aides publiques octroyées aux entreprises. Selon cette règle une entreprise peut bénéficier d’un maximum de 200 000€ d’aides publiques par période de 3 exercices fiscaux consécutifs. Plus d’info ici !
Retournez votre dossier complet à l’adresse email ou postale indiquée dans le dossier de candidature.