Dossier Nutrition : Le Magnésium
Certains de nos produits de la gamme Un grain de Plaisir sont particulièrement riche en magnésium.
C’est le cas de notre Pain Zen par exemple !
Les bienfaits du magnésium sur votre santé
Le magnésium est un minéral qui participe au bon fonctionnement de l’organisme. Il contribue à réduire la fatigue, à réguler le transit intestinal et à maintenir une ossature et une dentition normales. Il a également un rôle dans la relaxation des muscles, et le bon fonctionnement du système nerveux.


Une carence en magnésium peut causer des crampes ou des palpitations, alors qu’à l’inverse un excès a un effet laxatif.
Actuellement, l’ANSES* recommande un apport journalier de 360 mg pour les femmes adultes et 420 mg pour les hommes adultes.
Les sources les plus intéressantes de magnésium sont le son de blé, les graines (lin, tournesol, chia, sésame), les eaux minérales magnésiennes ou encore le chocolat noir.
* ANSES = Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
- RÈGLEMENT (UE) No 432/2012 DE LA COMMISSION du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu’au développement et à la santé infantiles
- ANSES – Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaires – décembre 2016