Lancement du projet AVENIRS

Actualités

Le 1er octobre 2018 a eu lieu le lancement du projet AVENIRS à BROODway (Courtrai), le salon professionnel du secteur de la boulangerie.

Quel pain mangerez-vous demain?
Aliment quotidien emblématique, les recettes de pain évoluent et s’enrichissent  : pains plaisir avec de nouvelles compositions de farine et d’ingrédients ajoutés, pains de régimes, pains adaptés aux restrictions alimentaires….
Tradition et innovation ont leur raison d’être dans ce secteur historique qu’est la boulangerie/pâtisserie.
Participez avec nous au lancement du projet AVENIRS ! Venez découvrir les tendances du marché et l’évolution des besoins de la clientèle, les  nouveaux défis qui se posent aux artisans et visitez le salon professionnel BROODway à Kortrijk Xpo.

Invitation lancement du projet AVENIRS

Programme
Partie plénière: traduction simultanée FR/NL. Visite guidée: anglais.
– 09.30: Accueil avec café et gâteau (produits régionaux)
– 10.00:
Présentation du projet AVENIRS
Le cadre européen
Evolution des tendances dans la panification, point de vue d’un groupe mondial
Les nouveaux enjeux alimentaires, nutritionnels et de santé en boulangerie- pâtisserie
Témoignage, innover pour préserver l’artisanat
– 11.00: Cocktail déjeunatoire
– 12.00: Visite guidée au salon BROODway (nombre de places limité)
Visite libre au salon BROODway/MEATexpo

DÉCOUVREZ NOS ACTUALITÉS

Innovation dans l’artisanat alimentaire
Menu