Accueil - NOS ENGAGEMENTS

NOS ENGAGEMENTS

Des produits pour tous ! Grands, petits, actifs, séniors, sportifs,

L’ambition de votre artisan boulanger-pâtissier : faire en sorte que chaque client puisse continuer à se faire plaisir avec son pain, sa viennoiserie ou sa pâtisserie préférée quelques soient ses besoins nutritionnels.

Une démarche menée dans la tradition artisanale

La gamme « Un grain de plaisir » est conçue par et pour les artisans boulanger-pâtissier. Chaque pain, viennoiserie et pâtisserie  a  été pensé dans le respect du savoir-faire traditionnel de la profession.

Les produits sont réalisés selon une fabrication « maison » à partir d’un nombre limité d’ingrédients et sans produits pré- mélangés ou pré transformés.

Ce mode de fabrication traditionnel permet de protéger le savoir-faire individuel de chaque artisan, garantit son authenticité ainsi que la spécificité et l’originalité de chacun de ses produits.

logo de blé
logo de chimie

Une démarche scientifique

Concevoir des pains, viennoiseries et pâtisseries avec des propriétés nutritionnelles et de santé requiert des compétences spécifiques dans le domaine de la nutrition et de la santé.

Une équipe de scientifique  de l’école Unilasalle de Beauvais intervient pour garantir la démarche scientifique du projet.

Ils sont spécialisés en formulation alimentaire, en nutrition, en hygiène et sécurité sanitaire des produits. Leur intervention s’est étalée sur toutes les étapes du projet. Leur méthode d’investigation et la rigueur qui les caractérise ont été indispensables pour garantir les qualités nutritionnelles et organoleptiques des produits Un grain de Plaisir.

Une démarche nutritionnelle

Pour répondre aux attentes des consommateurs, de plus en plus soucieux de l’impact de l’alimentation sur leur santé, les pains, viennoiseries et pâtisseries Un grain de Plaisir  ont été pensés de manière à proposer des bienfaits nutritionnels ciblés en accord avec la demande des consommateurs et les recommandations de santé publique du Programme national de Nutrition santé :

  • moins de matières grasses,
  • moins de sel,
  • moins de sucres,
  • plus de fibres,
  • plus de protéines,
  • plus d’oméga 3,
  • plus de magnésium.

Les produits ont été élaborés avec une diététicienne/nutritionniste d’UniLaSalle, ingénieur agroalimentaire spécialisée dans le domaine céréalier et intervenant en restauration-santé.

La gamme est composée de produits assez diversifiés afin de répondre aux attentes des consommateurs selon leur profil : enfants, adultes, actifs, sportifs, seniors…

logo bol de fruits et légumes

NOS VALEURS

TRADITION
ARTISANALE

PLAISIR

BIEN-ÊTRE
ET SANTÉ

RESPECT

TRADITION
ARTISANALE

BIEN-ÊTRE
ET SANTÉ

PLAISIR

RESPECT

Menu