NOS ENGAGEMENTS
Des produits pour tous ! Grands, petits, actifs, séniors, sportifs…
L’ambition de votre artisan boulanger-pâtissier : faire en sorte que chaque client puisse continuer à se faire plaisir avec son pain, sa viennoiserie ou sa pâtisserie préférée quels que soient ses besoins nutritionnels.
Une démarche menée dans la tradition artisanale
La gamme « Un grain de plaisir » est conçue par et pour les artisans boulangers-pâtissiers. Chaque pain, chaque viennoiserie et chaque pâtisserie a été pensé dans le respect du savoir-faire traditionnel de la profession.
Les produits sont réalisés selon une fabrication « maison » à partir d’un nombre limité d’ingrédients et sans produits pré-mélangés ou pré transformés.
Ce mode de fabrication traditionnel permet de protéger le savoir-faire individuel de chaque artisan, garantit son authenticité ainsi que la spécificité et l’originalité de chacun de ses produits.
Une démarche scientifique
Concevoir des pains, viennoiseries et pâtisseries avec des propriétés nutritionnelles et de santé requiert des compétences spécifiques dans le domaine de la nutrition et de la santé.
Une équipe de scientifiques de l’école d’ingénieurs UniLaSalle de Beauvais intervient pour garantir la démarche scientifique du projet.
UniLaSalle a mobilisé ses équipes scientifiques en formulation alimentaire, en nutrition, en hygiène et en sécurité sanitaire des produits. Ses interventions se sont étalées sur toutes les étapes du projet. Leurs méthodes d’investigation et la rigueur qui les caractérisent ont été indispensables pour garantir les qualités nutritionnelles et organoleptiques des produits Un grain de plaisir.
Une démarche nutritionnelle
Pour répondre aux attentes des consommateurs, de plus en plus soucieux de l’impact de l’alimentation sur leur santé, les pains, viennoiseries et pâtisseries Un grain de plaisir ont été pensés de manière à proposer des bienfaits nutritionnels ciblés en accord avec la demande des consommateurs et les recommandations de santé publique nationales et européennes.
Les produits ont été élaborés avec une diététicienne/nutritionniste d’UniLaSalle, ingénieur agroalimentaire spécialisée dans le domaine céréalier et intervenant en restauration-santé.
La gamme est composée de produits assez diversifiés afin de répondre aux attentes des consommateurs selon leur profil : enfants, adultes, actifs, sportifs, seniors…