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Pourquoi devenir artisan « Un Grain de Plaisir » ?

3 bonnes raisons de devenir artisan « Un Grain de Plaisir »

pains et céréales

Se démarquer par la qualité, la tradition et l’innovation !

artisan boulanger qui enfourne le pain

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat Hauts-de-France propose un dispositif inédit et innovant pour vous permettre de répondre aux nouvelles envies bien-être et santé des clients gourmands !

Concurrence féroce, exigences grandissantes et nouvelles envies des consommateurs, aujourd’hui, les artisans boulangers-pâtissiers n’ont pas d’autres choix que de se réinventer et d’élargir leur gamme de produits pour se démarquer. La tendance du mieux manger et la prise de conscience du rôle de l’alimentation sur la santé représentent ainsi une vraie opportunité. Une condition pour satisfaire et fidéliser le consommateur ? Proposer un savoir-faire traditionnel, du fait maison et de la singularité dans le produit.

Un Grain de Plaisir c’est un programme sur-mesure conçu par et pour des artisans boulangers – pâtissiers. Avec une journée de formation, apprenez 12 recettes “bien-être et santé”, novatrices, savoureuses et réalisées dans la tradition artisanale

Quelques chiffres

  • 69% des consommateurs s’intéressent à l’impact de l’alimentation sur leur santé : ils sont de plus en plus attentifs à ce qu’ils mangent.
  • 5 à 6% de la population suivrait un régime particulier : l’augmentation des maladies chroniques contraint entre 15 à 20 millions de Français à suivre les recommandations alimentaires strictes limitant le sucre, le sel et le gras.
  • 90% des ménages font confiance à leur boulanger : profiter du regain de succès des boulangeries artisanales (+8,5% de CA en 2020) pour fidéliser et développer la clientèle.

Diversifiez vos produits avec des pains et pâtisseries alliant bienfaits nutritionnels et gourmandise !

Avec « Un Grain de Plaisir », la CMA Hauts-de-France propose de vous accompagner pour étoffer votre gamme de produits avec des pains, viennoiseries et pâtisseries qui allient des qualités nutritionnelles ciblées (teneurs réduites en gras, sucres, sel, ou augmentées en fibres, Oméga3, etc.).

Notre gamme a été pensée et conçue dans la pure tradition artisanale et le savoir-faire maison. Nos produits permettent au consommateur de se faire plaisir tout en préservant son bien-être.

gamme de pains et desserts

Surprenez vos clients avec des innovations nutritionnelles et gourmandes, mettant en avant des goûts et des saveurs intenses autour des fruits, mais aussi des céréales, et des textures savoureuses. Procurez-leur le sentiment d’un plaisir déculpabilisé !

Un accompagnement pour monter en compétence et développer son activité

artisan qui glace les éclairs

L’accompagnement proposé par la CMA Hauts-de-France est complet.

En addition de la journée de formation, 2 webinaires vous accompagnent sur la commercialisation de la gamme. Un webinaire sur l’aspect vente et communication qui est une phase essentielle est pour laquelle de nombreux outils et conseils vous seront délivrés et un autre sur les allégations nutritionnelles et de santé.

Retournez votre dossier complet à l’adresse email  ou postale indiquée dans le dossier de candidature.

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